РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Возведение бани под ключ

Испокон веков баня была неотъемлемой частью человеческой жизни, гигиенической составляющей, одним из любимых способов отдыха и оздоровления. Стоит вспомнить, хотя бы римские термы. Славяне в отличие от средневековых европейцев очень тщательно следили за своей гигиеной и пользовались банями с древнейших времен, из-за чего по праву прослыли одними из наиболее чистоплотных народов. Баня не теряет своей актуальности и в современном мире, являясь неотъемлемой частью здорового образа жизни. Как известно, благодаря ее чудесным свойствам человек восстанавливает баланс сил, отнятых ежедневной рутиной и постоянной суетливостью огромного города. Как гласит народная мудрость: «В бане мыться, заново родиться». 



Конечно, можно посещать эти заведения и в городе. Финские сауны, турецкие бани, вариантов существует множество. Вот только, благодаря мнению, сложившемуся в обществе, они несут некий пошлый оттенок, да и многие из них попросту не приспособлены для семейного отдыха. Кроме того, если у вас есть загородный дом или хотя бы приусадебный участок, вы не откажетесь от такой соблазнительной идеи, как строительство бани. 

Только представьте себе: баня на вашей собственной территории. Пышущая жаром печь-каменка, высокий полок из гладко выструганных досок осины, кадушка с ледяной водой, душистый запах веника из березняка, чудотворный банный пар, снимающий утомление и исцеляющий недуги – разве вы не хотите, чтобы на вашем загородном участке было подобное великолепие?

Если решение было в пользу строительства, то позвольте сконцентрировать ваше внимание на традиционной русской, а точнее рубленой бане. Как известно, Русь во все времена славилась своим качественным лесом и умелыми мастерами, которые искусно рубили бани вручную, передавая по наследству секреты данного мастерства.
 

Рубленая баня выгодно отличается от бань, построенных из дерева, обработанного другими способами – оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Стены, выстроенные из рубленого бревна, обладают неповторимой прелестью – грубые, обработанные ручным способом бревна целиком передают самобытный характер старины, создают в помещении некий этнический интерьер. Рубленое бревно в наивысшей мере обладает всеми естественными качествами дерева. Именно поэтому, рубленая баня фактически не требует дополнительной вентиляции, а регулировка влажности также происходит природным путем – рубленые бревна до конца не высыхают, и в помещении постоянно ощущается восхитительный аромат влажной древесины. Сруб бани превосходно сохраняет температуру, поэтому работы по дополнительному утеплению будут совершенно излишними, нужно всего лишь старательно проконопатить данный сруб.

Бревно, выструганное ручным способом, – проверенный временем и наиболее подходящий материал для постройки бани. Изъян у данного материала имеется всего один, хотя и довольно существенный – разница диаметров. Этот недостаток ощутимо усложняет строительство сруба, увеличивая затратную часть на правильную подгонку бревен.



Бревна для постройки бани выбираются особенно кропотливо – нужны наиболее толстые, прямые, абсолютно сухие бревна без каких-либо признаков грибка или порчи древесными вредителями. Широко применяются деревья хвойных пород, а для парилки хорошо подойдет липа или осина, что будет способствовать особому, целебному микроклимату бани.

Для того чтобы рубленая баня прослужила вам как можно более долгий срок, нужно подойти к строительству ответственно и соблюсти строгие правила возведения бани. Оно состоит из целого ряда особенностей, известных лишь профессионалам. Строительство рубленой бани требует специализированных умений и навыков. В этом деле нет мелочей, на которые не следует обращать внимания, поскольку все детали чрезвычайно важны. Нужно правильно подобрать древесину, грамотно выбрать место, на котором будет происходить строительство, возвести прочный фундамент, с точностью определить параметры бани, умело обработать бревна и т.д. и т.п. Какой-либо недосмотр или оплошность значительно снизят эксплуатационные качества бани, что в результате крайне плохо скажется на ее планируемых лечебных свойствах, а то и вовсе может пагубно повлиять на ваше здоровье.



Чтобы не ошибиться в параметрах, нужно начать строительство с выбора проекта бани и подойти к нему максимально добросовестно. К счастью, в данное время можно воспользоваться статьями, подобными этой, разбросанными по просторам интернета, а также прибегнуть к консультациям специалистов компании Бани от Станислава, расположенных на определенных строительных сайтах и форумах. Кроме того, вы можете обратиться за услугами в компанию Бани от Станислава, которая занимается строительством деревянных бань «под ключ». Зачастую фирмы предлагают вниманию готовые проекты деревянных бань, но вряд ли кто-либо из них откажется от того, чтобы рассмотреть и воплотить в жизнь вашу индивидуальную разработку. К вашим услугам будут знания и умения профессиональных архитекторов. Обратившись за помощью к профессионалам, вы сможете исполнить свою заветную мечту – построить баню на своем загородном участке. Какой проект вы предпочтете – традиционный, пришедший к нам из древности или оригинальный, абсолютно неповторимый – дело за вами. Помните, в нелегком деле строительства деревянной бани под ключ, вы всегда сможете обратиться к услугам строительной фирмы Бани от Станислава, и она в кратчайший срок возведет баню, полностью соответствующую вашим запросам и требованиям.




Перейти к списку