РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Строительство бань совмещенных с домом

Зачастую хозяева своих участков, прежде чем построить дом, возводят первой баню, которую используют для временного проживания, пока строится дом. Позже эта баня оборудуется под постоянное использование, иногда ее перестраивают под летнюю кухню или же домик для гостей.

Основные преимущества бань, совмещенных с домом.

Совмещенность дома и бани в одном строении позволит сэкономить на строительных материалах, трудозатратах и собственном времени. Нет необходимости делать фундамент под два сооружения, достаточно расширить один. Здесь и крыша общая и коммуникации и стены. Если было запланировано печное отопление, то и дымоход можно сконструировать в единственном виде.

Удобство дома с баней вместе еще и в том, что непогода не сможет испортить банные процедуры. На улице может лютовать мороз, разыграться ливень, а в доме уютно и ходить по лужам не потребуется. Особенно хорош дом, совмещенный с баней в холодных областях. Холодной зимой, чтобы растопить баню уйдет не один час, затрачивается немало энергии.

Вряд ли найдутся те, кто будет заниматься растопкой чаще, чем нужно. В совмещенном сооружении всегда будет преобладать комнатная температура, поэтому париться можно изо дня в день.

Какие существуют особенности возведения дома с баней внутри.

Наличие бани внутри дома приведет к сырости, а это обстоятельство увеличивает риск к пожару. Для того чтоб таких неприятностей не произошло, нужно соблюдать важные правила пожаробезопасности при постройке. Особенное внимание следует уделить проводке, здесь должно быть все выполнено профессионально. Гидроизоляция помещения имеет тоже большое значение, следует организовать хорошую вентиляционную систему. Ну и, конечно же, нужна добротная канализация.

Парную не стоит делать большой, иначе растопить до необходимой температуры будет проблематично. Оптимальными будут размеры в шесть квадратов. Окна в парилку не требуются во избежание потерь тепла. Вход в баню делается через комнаты в доме. При желании можно построить отдельную дверь в баню с верандой. В летнее время веранда послужит хозяевам комнатой для отдыха.

После того, как банные процедуры закончены, баню следует проветрить. Деревянные дома, совмещенные с баней, подойдут для России, потому что в этой стране самые морозные зимы и непростые погодные условия.




Перейти к списку