Правильная установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей своими руками очень напоминает процесс установки окна в проем. Вам не обойтись без помощника. Если вы никогда не занимались этой работой, и у вас появились сомнения по поводу установки межкомнатных дверей самостоятельно, то пригласите работника специалиста строительной фирмы «Стас Бани». И мастер по установке межкомнатных дверей в очень короткий срок сделает всю работу за вас.

Установка раздвижных межкомнатных дверей.

Межкомнатные двери нужно устанавливать после окончания ремонта в квартире. Прежде чем приступать к выполнению работы, надо приготовить весь необходимый материал и нужный инструмент.
Подготовленную стойку деревянной коробки подрезать на 12 мм, чтобы образовалась щель между полом и дверью. Это необходимо, чтобы ковролин на полу мог свободно лежать под дверью. Закрепив части коробки саморезами, устанавливаем петли на поверхность двери, а потом уже начинаем вставлять коробку в проём двери.

         

 

Установка межкомнатных дверей самостоятельно.

Начинаем устанавливать петли на коробок. Работа по установке межкомнатной двери намного упростится, если вы снимите дверь и работать будете только с деревянной коробкой.
Вставляем коробку в проём и закрепляем её по углам деревянными подготовленными клиньями.
С помощью любого уровня вы должны проверить правильно ли выполнен монтаж коробки с закреплёнными петлями.
 

Установка замка в межкомнатную дверь.

Настала очередь на сверление стойки для коробки двери насквозь в тех местах, где есть петли. Желательно сверлить отверстие в месте ручки двери.
Повесьте дверь на петли. Проверьте её работу. При обнаружении перекоса рекомендуется выполнить регулировку петель.

В месте ручки для двери произведите вставку дополнительной деревянной распорки.
Сборка межкомнатной двери проведена строго по инструкции. Теперь попробуйте закрыть дверь и все зазоры, которые появились между деревянной коробкой и дверным проемом. Аккуратно нужно заполнить пустоты монтажной специальной пеной.

         

 

Дверью желательно не пользоваться в течение 12 часов. Пена должна хорошо высохнуть. Если же потребность есть пользоваться дверью, то установите дополнительные распорки.

После полного высыхания пены, её срезают по уровню с коробкой двери. Удалите монтажные древесные брусочки.
Переходим к установке готового наличника. С этой целью обрезаем строительный наличник под углом 45 градусов. У вас получатся прямые углы между брусом сверху и стойками сбоку.
 И теперь из двух вариантов можете выбрать один. Можно приклеить наличник или прибить на гвозди без шляпок. Наступил завершающий момент. Дверь установлена. Специалисты строительной фирмы «Стас Бани» устанавливают межкомнатные двери на территории Краснодарского края и города Краснодара.


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.