Отделка стен сруба лакировка и 3 самых экологичных способа

Когда деревянный дом благополучно построен, наступает черед отделывать его. Отделка сруба – работа ответственная, здесь многое необходимо знать и учитывать. Вот, например, усадка – минимум год-полтора сруб нельзя ни чем и никак отделывать, а процесс полной усушки бруса или бревен длится вообще до 5 лет!

Представляем степень вашего разочарования после прочтения данных строк. Однако, нынче существует один легкий способ, позволяющий добротно отделать сруб сразу после укладки последнего бревна.

Способ этот никак не назовешь новым. Возведенный сруб необходимо тщательно отшлифовать и обработать, просто-напросто, лакокрасочными составами. Так вы одновременно сэкономите массу сил, средств и времени, да и денег, впрочем, тоже. Что касается дизайна, то сегодня есть отделка «под сруб», а у вас дома будет сруб самый настоящий!

Лакировка сруба своими руками – вполне посильная всем людям задача, выполнять которую следует каждые 5 лет, чтобы дерево было красивым и защищенным от невзгод погоды и насекомых-вредителей. Стоп! Через 5 лет дерево же усядет! Все правильно. Можете тогда воспользоваться любыми желаемыми отделочными материалами. Но что-то вещует нам, что вряд ли бревенчатые лакированные стены надоедят вам, хотя такой интерьер может понравиться не всем.

Тогда расскажем вам, чем отделать сруб. Поскольку закрывать натуральное дерево ненатуральными материалами как-то не принято, мы поговорим про 3 самых экологичных способа отделки сруба:

1. Вагонка (если точнее – вагонная доска). Ее применяют, когда хотят сохранить нетронутой природную первобытность деревянного дома. Можно приобрести недорогую простую вагонку, не снабженную какими-либо углублениями или вырезами, можно выбрать универсальную разновидность, имеющую замки типа «шип-паз», а можно вообще купить блок-хаус, похожие на настоящее оцилиндрованное бревно. Используя такую отделку, вы и коммуникации с огрехами скроете, и дополнительный теплоизоляционный слой обретете. Но вагонка – материал горючий, а потому ее придется обработать огнезащитными составами, чтобы дом не стал пожароопасным. Пропитка – это дополнительные финансовые расходы.

2. Гипсокартоном можно воспользоваться как основой для проведения дальнейшего декорирования домашних стен. Гипсокартон состоит из гипса и картона, а эти материалы даже в теории не противоречат экологическим нормам. При помощи гипсокартона можно создать даже очень сложные и замысловатые конструкции – арки, купола и всякие там «загогулины». Таким образом, вы успешно сможете добиться уникального интерьера любого стиля. Будучи дешевым и несложным в обращении материалом, гипсокартон, увы, недостаточно хорошо противостоит механическим нагрузкам.

3. Пластиковые панели – если они сертифицированы и выпущены авторитетным производителем, то за экологичность переживать не стоит. Их нетрудно монтировать, они крепки и неприхотливы в эксплуатации. панели могут обладать всевозможными цветами, рисунками и имитировать массу материалов – вагонку, доску, мрамор, металл и прочие материалы. Так что и с помощью них вы непременно создадите эффектный интерьер.

Естественно, перед выполнением внутренней отделки сруб обрабатывается антисептиком и конопатится. Пол в таком доме можно вообще не отделывать, а провести циклевание и покрыть лаком. Смотреться будет не хуже дорогого паркета.


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.