Наполняем дом свежестью при помощи вентиляции от строительной фирмы Стас Бани.

 Особенность создания эффективной вентиляции в вашем доме имеет огромное значение для всей семьи.

Благодаря новейшим технологиям в системе отопления, которые в течение всего года поддерживают микроклимат, задаваемый самим человеком, обычные вентиляционные шахты не способны полностью насытить организм человека достаточным количеством кислорода.

Ввиду особых факторов температурного режима в помещениях дома или иной постройки, температурные режимы значимо колеблются. А как было ранее сказано, сама система отопления при этом оказывает особую роль на режим воздушной вентиляции дома.

Важность вентиляции
 

Нынешняя система отопления заметно отличается от прошлых лет и требует совершенной системы вентиляции помещения. Раньше вытяжки не имели особенных свойств и просто влияли на общий микроклимат внутри здания, в зависимости от высоты здания, соотношения воздействия ветра и других показателей. Сегодня учет всех факторов требует знания больших тонкостей, так как устаревшая система напрямую зависит от климатических условий и в нынешнее время не соответствует всем заданным параметрам нынешнего времени. 

В данное время, от качества системы вентиляции в вашем доме зависит многое, например, стабильное соотношение температурных режимов за счет конденсации поступающего воздуха и ее поддержание на уровне полезных и вредных веществ. Особенность выделения запахов, поступающих из ванной комнаты, кухни и иных видов источников создают дискомфорт в доме.

Более того, первичные бытовые отходы от бытовой техники, мебели, отделочных материалов и, конечно же, жизненных факторов самих людей создают дисбалланс, с которым и призвана бороться совершенная вентиляционная система в домах жителей.

 

Решаем проблему
 

Сегодняшние технологии наделили ваш дом массой элементов, которые загрязняют воздух в доме. Это всевозможные малодышащие стеклопакеты, стены или перегородки из монолитных блоков, которыми все чаще пользуются строители при возведении зданий, усложняют общую систему вентиляции в доме. В итоге, с применением подобных технологий, воздух в доме, а точнее ее вентиляция, становится похожей на герметичный сосуд, который не впускает и не выпускает внутрь свежий воздух, который так необходим каждому человеку.

Как вы прекрасно понимаете, в летнее время с такой пагубной проблемой можно эффективно бороться при помощи постоянного проветривания помещения. В данном случае вам необязательно оставлять открытыми окна или двери помещения, достаточно иметь обычную вентиляционную форточку, которая станет особым спасителем для вашего организма. Однако с наступлением холодов подобные удовольствия выльются для организма всевозможными заболеваниями, начиная простудой и заканчивая более серьезными болезнями всего организма детей и взрослых.

Подобные проблемы заставили технологов мира более детально подойти к решению важной проблемы, более того, эксперименты выявили наиболее эффективное из них — систему искусственного или механического приточно-вытяжного вентилирования помещения.

Особенность данной конструкции заключена в системе блоков, которая позволяет обрабатывать воздух в режиме автоматики, более того, автоматический забор свежего воздуха, транспортировка и повсеместное распределение по всему помещению с дальнейшим забором воздуха отработанного, делает такую систему уникальной в своем роде.
 

      
 

Подобные системы все чаще стали прослеживаться на стенах многоэтажных домов, они устроены в виде специальной системы отверстия в стенах, которые закрываются решетками или сетками с частыми дырочками или в виде отдельных вентиляционных шахт. Особенность ее установки зависит, в первую очередь, от объемов проходящего в данном потоке воздуха, более того, с точным расчетом всех пропорций как самого здания, так и отдельно стоящей комнаты всего объекта. Основной особенностью считается то, что такие воздушные приемники ни в коем случае не устанавливаются в местах постоянного загрязнения воздуха, где присутствуют дымовые трубы отопления, кухни.

Очень часто основным минусом данной системы становится неточный расчет подачи основного кислорода, свойственный сезону холодов, что приводит к общему охлаждению всего здания. Чтобы избежать подобной проблемы, специалисты устанавливают на системах забора воздуха специальные утепленные каналы с механическими ручками привода, за счет которых осуществляется контроль подачи кислорода. Данная система весьма эффективна и проста в эксплуатации, более того, она в некоторых своих свойствах имеет автоматический режим, что еще больше облегчает работу человека. Однако особый минус данных систем заключен в их цене и в том, какие затраты требуются на их содержание.


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.