Из чего складывается стоимость монтажа сруба?

Прежде всего заметим, что взяться в наше время писать о стоимости чего бы то ни было — дело неблагодарное. Сегодня так, а завтра — иначе… Поэтому просим не судить слишком строго. В ряде случаев мы прибегли к процентам (%), в других — к долларам США (у.е., которые не так уж и условны). Если вы закажете установку сруба бригаде строителей, то будьте готовы, что они «возьмут» около 40% от стоимости самого сруба. Многовато? Но ведь это высококвалифицированный, специфический труд. В стоимость монтажа сруба войдут расходные материалы, услуги автокрана и многое другое…

dsc_0945_jpg-01

И учтите, что заливка фундамента, окна и двери, пол и потолок, кровля — отдельные работы. Плюс обширный перечень пунктов, учитывающих местность, время года и то, что называется «под ключ». Здесь особенно ярко проявляется золотое правило: «Скупой платит дважды»! Так из чего же складывается эта стоимость монтажа сруба? Мы уже затронули отчасти данный вопрос выше. А вот детали. Если пожелаете высоту ваших стен более 3м — получите +15%. Модная крыша с многочисленными скатами — ещё +15%. Более 4-х углов — это уже +20%. Всё это так, но и стоимость леса не одинаковая! Не советуем забывать и про обработку антисептиком (во время перевозки сруба, его хранения и самого строительства). Цена такой обработки составляет 100-200 руб. за п.м., но если антисептик ваш — подешевле.

Стоимость сборки сруба бань

Стоимость установки сруба для бани составляет от 20% до 50% стоимости самой коробки. К тому же, она зависит от геометрической сложности фундамента. Но почему так велик разброс цен, спросите вы? Судите сами. Если захотите элементарно собрать коробку (без утеплителя, подгонки брёвен и венца, без нагелей, врезки балок, а проёмы закроете кирпичом), это и выльется в упомянутые 20%. Ну, а если закажете все перечисленные в скобках операции — тут уж придётся «раскошелиться» на все 50%…

dsc_0810_jpg-01

Стоимость качественной сборки сруба тёплых бань

Итак, фундаментные работы остались позади. Вы оплатили их с учётом площади, состояния грунта, стоимости применённых стройматериалов (цемента, песка, гальки и т. д.). Впереди — долгожданная сборка! Какие расходы ждут на этом этапе? Если согласитесь на холодный предбанник, то уже к вечеру ваша малогабаритная банька будет готова принять первых посетителей, а обойдутся вам эти работы примерно в 20-25 тыс. рублей. Ну, а если затеяли баню попросторнее — то и встанет примерно вдвое дороже. Повторимся, что речь идёт только о ценах за работу. А ведь понадобятся ещё рубероид, металлопрофиль, болты, скобы и… банная печь! Как же мы забыли о ней, главной? Тут вам дельная подсказка: заказывайте всё это заранее (например, зимой) — ощутимо сэкономите.

Стоимость сборки сруба домов

Точной формулы, как рассчитать стоимость монтажа сруба, не существует. Считается, что средняя цена отделки сруба колеблется около 50% стоимости на момент заключения договора исходных материалов и технологии рубки. Естественно, и сложность работы, которая определяется внушительным перечнем нюансов (а точнее, вашими претензиями на будущий комфорт). Начиная от количества комнат и высоты потолков, заканчивая балконом и террасой… Так или иначе, цена за квадратный метр рубленной стены не бывает ниже 100 у.е.

dsc_0965_jpg-01

Стоимость сборки сруба деревянных домов

Рассмотрим вопрос стоимости строительства на примере. Заказываем изготовление сруба 6х4 (строганное бревно) способом в чашу при высоте стен 3м. Как легко видеть, периметр составит 20 погонных метров. Получаем площадь 60 м.кв. рубленых стен. А отсюда и стоимость: 60m2 х 0 = 800.

Стоимость монтажа срубов из лафета

Деревянные дома издавна считались самыми теплыми, красивыми, уютными и просто практичными. В наше время альтернативу нашему срубу пытается создать Норвегия. Там в строительстве используют не брёвна, а лафеты. Малоэтажные домики, доказывая свою долговечность, являются лицом скандинавских деревень. Возвращаясь к нашей главной теме о ценах, разу предупредим: стоимость монтажа сруба из лафета никак не ниже, чем исконно русского, бревенчатого.

Стоимость нестандартного монтажа срубов из лафета

И тем не менее, дома из лафета, стоимость которых весьма высока, довольно популярны в России. Опять же, пример: отель из дикого лафета на 3 номера. Фактически это три автономных домика, соединённых в ряд друг с другом; а вместе — очень оригинальное, самобытное строение. Безграничный простор для туристического бизнеса! Обойдётся строительство такого отеля на живописной лесной опушке, на берегу озера или даже в горах из расчёта 220 $/кв.м. Удачи вам!


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.