Эксплуатация и ремонт межкомнатных дверей от строительной фирмы Стас Бани.

Межкомнатные двери, которыми владельцы домов пользуются, нужно время от времени осматривать и ремонтировать.
Так, при перекосе и рассыхании дверных полотнищ  мастера строительной фирмы «Стас Бани» подгонят их на месте, набьют планки, переклеют филенки или заклеят щели рейками. Если двери расклеились, и бруски беспрепятственно перемещаются, приходится в углах вычеканить нагели (деревянные гвозди) нужно демонтировать дверь. Впоследствии сего специалисты строительной фирмы «Стас Бани» вычистят от пыли, грязи и старого клея шиповые соединения и склеить вторично бруски, применяя клей, которым они были склеены ранее. 


 

Если между деталями большая прощелина, только и остается положить рейки или какую-либо материю, смазанную клеем. В углах дверей, чтобы исправить перекосы и укрепить их, можно ставить косынки, взыскав их шурупами.

Тепло- и звукоизоляционные свойства двери повышают, вставив уплотнительные прокладки на створках и утеплив порог.
Если филенки в спаренных балконных дверей промерзают, их уплотняют поролоном, оргалитом или минеральным войлоком, которым плотно укладывают промежуток между внешним и внутренним полотнищами. Когда двери отворились и, закрываясь, трутся о порог (это чаще всего происходит, если петли ослаблены), следует заменить шурупы более длинными. Но иногда этого сделать нельзя, потому что, навешивая дверь, шурупы забили, а не закрутили. В этом случае их надлежит один за другим выкрутить, вбить в проход, деревянную пробку, смазанную клеем ПВА, а впоследствии времени закрутить шурупчик.


 

Двери, если немного обсели, можно поднять с помощью шайбочки из проволоки, помещенной посреди картами петли, подготовительно подняв дверное полотнище. В случае если дверца скрипит, ее так же поднимают на 5-6 мм и смазывают трущиеся детали петель машинным маслом (имеется возможность грифелем от карандаша). Строительная фирма «Стас Бани» занимается установкой межкомнатных дверей на территории Краснодарского края и города Краснодара.


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.