Доборы для дверей

Одна лишь красивая дверь не способна сама по себе стать незаменимой атрибутом и украшением комнаты. Дверь нужно качественно установить. Очень часто бывает, что толщина проема для двери больше, чем толщина двери. Такой недостаток будет бросаться в глаза и перечеркнет всю эстетичность самой двери. Мастера строительной фирмы «Стас Бани»  устраняют проблему  с помощью добора, который скроет выглядывающую часть стены.
 

Добор как дизайнерская идея и ремонтный материал
 

Доборные планки, предназначенные для прикрытия части стены, оставшейся при установке двери, принято называть добором. На дверной проем устанавливаются как горизонтальные, так и вертикальные деревянные панели. Раньше для сокрытия несостыкованной части дверной коробки и стены использовали штукатуру, краску и обои. Этот процесс достаточно трудоемкий сначала нужно заштукатурить поверхность, после – покрасить, затем – заклеить обоями. Доборы являются весьма успешной альтернативой этому процессу как по трудоемкости, так и по эстетичности результата.


 

Доборная доска для крепления подбирается так, чтобы она подходила по цвету и текстуре к самой двери. Важно учитывать каждую деталь, чтобы придать помещению эстетическую завершенность. Доборы изготавливаются из разнообразных материалов ДВП, деревянный массив или МДФ, искусственный либо натуральный шпон, ламинированная пленка.

Специфика установки доборов
 

Современные дверные коробки приспособлены для соединения с дверными планками. Подбирать их нужно в зависимости от образованного в проеме зазора. Рекомендуется сначала установить доборные планки, а после – межкомнатные двери. Но если Вы пошли по обратному пути – тоже не страшно.
 Деревянные панели прикрепляются с обратной стороны петель, для того, чтобы не мешать открыванию и закрыванию дверей. Чтобы подогнать по размеру деревянные планки к проему в стене,специалисты строительной фирмы «Стас Бани» из Краснодара  снямают мерки со всех сторон, поскольку стена может быть неровной и отличаться по толщине. При изготовлении из планок изделий необходимого размера нужно учесть также запас на глубину паза.


 

Вертикальные планки устанавливаются первыми. После этого можно установить горизонтальные.
Если дверные планки отличаются от двери по цвету или оттенку, их можно покрасить в соответствующий цвет.
Между прочим, доборы для дверей подойдут не только для оформления межкомнатных дверных проемов, но и входных дверей. Чтобы облегчить выбор потребителей, многие производители и специализированные магазины предлагают уже подобранные и укомплектованные двери и доборы. Это очень удобно, помогает сэкономить время и избежать досадных несовпадений. 


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.