Выбор камина

Специалисты строительной фирмы "Стас Бани" советуют, к покупке камина следует отнестись со всей серьезностью, поскольку это достаточно дорогая и внушительная конструкция (вес некоторых моделей каминов может достигать семисот килограмм). 

Краснодарские магазины предлагают огромный выбор самых разнообразных по размерам, конструкции и внешнему виду каминов. Наиболее массивные из них потребуют даже устройства специального фундамента, но есть модели, которые можно просто подвесить к стене или  потолку. При таком разнообразии не составит труда выбрать модель, которая идеально подойдет для вашего дома. 

Современные камины можно разделить на основные четыре группы:
• традиционного типа,
• деревенские,
• модерн,
• хай-тек.
 Две первые разновидности каминов наверняка знакомы всем и не требуют подробного описания. Скажем только, что традиционные камины выполняются с закрытой или открытой топкой каминной, а характерной декоративной деталью таких моделей является внушительный П-образный портал, который чаще всего отделывают мрамором. 

Камины в кантри-стиле (или деревенские) представляют собой более демократичный вариант. Портал таких каминов выполняется в форме буквы «Д» с хранилищем для дров в нижней части.


 

Стиль хай-тек предоставляет широкие возможности для воплощения самых неожиданных дизайнерских идей. Камины в таком стиле могут быть выполнены практически любой формы и из любых материалов, например, из огнеупорного стекла в сочетании со сталью. Хай-тек камины могут устанавливаться самыми немыслимыми способами. Их можно, к примеру, устанавливать в центре помещения на опоре или подвешивать к потолку, а топка может вращаться вокруг своей оси, чтобы красотой живого огня можно было любоваться из любого угла гостиной. 

Вершиной хай-тека являются биокамины, которые горят открытым пламенем без дыма и гари. Они могут располагаться посредине закрытой веранды или в гостиной. Не нуждаются в вытяжке и подставки для дров. Этим каминам дрова не нужны. Их особые свойства обусловлены применением в качестве топлива биоэтанола – экологичного возобновляемого топлива из сельскохозяйственных культур.

К каминам в стиле модерн обычно относят самые разнообразные модели, не имеющие ярко выраженных признаков, по которым их можно было бы включить в одну из трех первых групп. Они представляют собой компромиссный вариант между консервативными классическими моделями и сверхсовременным хай-теком. Чаще всего такие камины имеют простую прямоугольную или полукруглую форму и устраиваются на всю высоту помещения. 


Перейти к списку