Выбираем печь в баню: практичный и комфортный газ.

Традиция париться в бане очень древняя, и имеет свой скрытый смысл, заключающийся в очищении не сколько тела, столько помыслов человеческих от грязи и дурных мыслей. Смысл посещения бани остался тем же, однако сама баня несколько изменилась. Современный человек, прежде всего, во всем стремится к комфорту. В том числе он хочет, чтобы процесс растапливания бани проходил проще, чем у наших предков. Они заготавливали дрова, сушили их, а потом с помощью этих дров топили баньку. После того, как банные процедуры заканчивались, они чистили банные печи от сажи и копоти. Все это занимало немало времени, а также заставляло прилагать некоторые усилия.

Однако прогресс для этого и существует, чтобы разные полезные приспособления делали за нас то, чего мы не хотим делать самостоятельно. В данном случае, таким приспособлением являются газовые печи для бани.

Раньше все печи были кирпичными, а поэтому их можно было истопить только с помощью дров. В современных парных банные печи – это готовые металлические конструкции, которые нужно только купить. Их привезут уже готовыми и установят в вашей бане. Готовые печи для бани бывают и дровяными, и электрическими, и газовыми. Чаще всего для своих бань люди покупают все-таки газовые печи. Почему? Сейчас разберемся.

Газовые печи для бани имеют одно большое преимущество – газ. Если к вашему участку подведено централизованное газоснабжение, то здесь и думать нечего – нужно покупать именно газовую печь. Этот энергоноситель – самый недорогой и удобный в использовании. На газовых печах намного проще регулировать температуру, чем на дровяных. Для них не нужно заготавливать дров, их не нужно чистить. Температура для банных процедур быстро достигает нужных показателей, а поэтому не нужно ждать несколько часов, чтобы пойти попариться. Еще одно преимущество газовые банных печей – их компактность, что позволяет оснастить ими даже самое маленькое помещение.

Что касается недостатков, то газовые банные печи обладают и такими. Например, это то, что их установку нужно согласовывать с газовыми службами. Также такие печи монтируются достаточно сложно, так что без помощи профессионалов вам не обойтись. Некоторые называют недостатком и отсутствие так называемого "живого" огня, когда в печи трещат поленья и идет запах дыма. Однако все это с лихвой компенсируется комфортом и экономичностью, которые дают газовые печи.


Перейти к списку