Возведение рубленой бани строительной фирмой Стас Бани

Стоит сказать, что возведение любого сооружения предполагает использование каких-либо инновационных технологий либо материалов. Однако, возведение такого сооружения, как баня, всегда производится из дерева. Для решения данных задач всегда используется рубленое бревно. Это связано с тем, что такой строительный материал, как дерево, обладает оптимальным уровнем экологической чистоты, долговечности и микроклимата. Такой эффект достигается благодаря постоянной циркуляции воздушных масс.


 

Если при строительстве бани используется рубленое бревно, то само сооружение отлично прогревается и сохраняет тепло. Благодаря использованию такого материала создаются оптимальные условия для создания особого микроклимата и атмосферы. Такой вид бань широко распространен в нашей стране, где всегда достаточно пиломатериала и высококвалифицированных рабочих. В былые времена бани рубились ручным способом с использованием знаний и практических умений предков. Сейчас можно воспользоваться услугами квалифицированных строительных бригад и возвести баню под ключ. Если прибегнуть к  услугам строительной фирмы "Стас Бани", то в результате можно будет получить прекрасно сконструированные, экологически чистые и безопасные объекты. 

 Вне зависимости от наличия широкого ассортимента инновационных строительных материалов, которых сегодня достаточно много на потребительском рынке Краснодара, многие застройщики, при возведении бань, отдают предпочтение именно дереву. Это связано с тем, что дерево может «дышать», а также обладает оптимальным уровнем тепловой проводимости. Тем более, в очень знойное время рубленая баня не позволит допустить перегрева воздуха, сохраняя приятную и мягкую атмосферу. В основном такой строительный материал, как дерево, используется при возведении различных строительных сооружений, где отлично будет сохраняться микроклимат, а в зимние и летние периоды не будет столь холодно или жарко. 

 Возведение строительной фирмой "Стас Бани" таких сооружений может производиться из цельной хвойной древесины, где отличным материалом выступает сосна и ель. Эти породы деревьев широко применяются при возведении строительных сооружений, потому что создают особый микроклимат и аромат во внутреннем помещении. Для растопки бани довольно широко используется береза. Для строительства бани используется лишь чистая, здоровая и без паразитов древесина. На концах бревен оставляются полоски из коры, чтобы в дальнейшем они не растрескивались. Все элементы подбираются одинакового диаметра с разницей в 5 см. 

   
 

Стена, имеющая продольно уложенные бревна относится к несущей конструкции строения. Такой вид укладки называется венцом. Эти конструктивные особенности представлены в виде прямоугольника, сложенного с помощью бревен замковым способом в углах. Этот фундамент обрабатывается с помощью специальных растворов и пару месяцев отстаивается для надежной просушки и усадки. По возможности проводится укрепление.

Возведение такой рубленой бани проводится в несколько стадий. На начальной стадии заготавливаются бревна, а затем просушиваются соответствующим образом. После этого вся конструкция возводится на подготовленный фундамент, конопатится, а затем оставляется на один год. По истечении этого времени вновь конопатятся, а в дальнейшем подсушиваются и обрабатываются соответствующим образом. После этого работы по возведению строительных сооружений считаются оконченными и данное сооружение готово к исполнению своей функциональности. 


Перейти к списку