Строительство бани - какой материал выбрать?

О полезности банных процедур известно давно. Не зря говорят, что горячим паром любой недуг можно изгнать. Поэтому всё больше людей хотели бы иметь дома собственную баню. Некоторые приступают к ее строительству самостоятельно, но быстро понимают, что такое ответственное дело нужно доверить исключительно профессионалам.
Направление деятельности нашей фирмы Стас бани – строительство бань под ключ. Опытные специалисты "Стас бани" возьмут на себя все задачи, начиная от возведения постройки и заканчивая внутренней отделкой и оборудованием. Но предварительно вы должны будете определиться со строительным материалом и сделать все необходимые согласования по проекту бани с фирмой "Стас бани" в Краснодаре, включая размещение всех необходимых коммуникаций.

Строительство бани – какой материал выбрать?

Итак, материалы для строительства бани. На чем же остановить свой выбор? Не секрет, что наибольшей популярностью пользуются деревянные бани. Преимуществ у дерева немало: 1) оно является экологически чистым материалом; 2) бревенчатые стены отлично сохраняют тепло; 3) дерево обладает свойствами «естественного вентилятора», что создает препятствия перед возникновением влажности. К тому же в деревянных постройках отлично циркулируют воздух и пар, не говоря уже о том, что этот материал источает свой несравненный природный аромат. Однако у дерева есть свой недостаток – оно недолговечно. Со временем в помещениях из него образуется запах сырости. Помимо этого дерево требует осторожности при обращении с огнем.

Строительство бани – какой материал выбрать?

Еще одним экологически чистым материалом можно назвать пеноблок. Он не уступает в этом плане дереву, поэтому бани из пеноблока считаются хорошей альтернативой своим деревянным аналогам. Этот материал изготавливается из пенного бетона и при этом, что немаловажно, никакие химические и небезопасные для здоровья примеси в него не добавляются. Также можно сказать, что пеноблок соответствует всем санитарным нормам. Материал огнестоек и не подвержен гниению. Его преимуществом является и то, что строительство такой бани займет немного времени и по стоимости она будет недорогой – на порядок дешевле, если сравнивать с другими материалами. При этом пенобетон легко обрабатывается, что открывает широкие возможности для творческих решений. Например, закругления углов, создания различных арок.

Строительство бани – какой материал выбрать?

Но некоторые домовладельцы отдают предпочтение самому дорогому материалу – кирпичу. Он долговечен, морозостоек и прочен, поэтому бани из кирпича будут стоять, что называется, на века. Им будет нипочем влияние влажности и насекомых. Кирпич теплоемкий, поэтому постройки из него долговременно удерживают тепло. Он не пожароопасный, обладает хорошей звукоизоляцией. Желающие могут пристроить к такой бане бассейн, что является дополнительным преимуществом. Но есть, конечно, и некоторые недостатки. Кроме сравнительной дороговизны в сравнении с вышеназванными материалами, кирпич имеет свойство долго нагреваться, поэтому владельцам бань из него придется немного подождать, пока она основательно прогреется. Фирма "Стас бани занимается строительством бань под ключ на территории Краснодара и края. Наш специалист может выехать на место, чтобы определиться со строительством будущей бани или сауны.


Перейти к списку