Строительство бани из бруса под ключ

Для того чтобы отдых на даче или в загородном доме стал настоящим, необходимо наличие бани. Ее способность повышать настроение и улучшать здоровье, известна всем. Для того чтобы она смогла стать полезной и функциональной, постройку бани следует доверить профессионалам www.stas123.ru/строительной фирмы "Стас Бани".
Заказывая услугу бани из бруса под ключ, клиент снимает с себя необходимость поиска материалов и квалифицированных строителей, разработку проекта и выполнение всех работ.
Для бань используют профилированный, оцилиндрованный или клееный брус, для изготовления которого берут деревья хвойных пород. Их преимуществом является стойкость к высокой влажности, плесени и гниению. Выделяющиеся пары оказывают на здоровье человека благотворное влияние.


Постройка бани состоит из нескольких этапов:

  •  Подготовительный. Специалист фирмы "Стас Бани" выезжает на место строительства и выбирает площадку. При этом учитываются возможность подключения к коммуникациям и электричеству, грунты для фундамента, наличие свободного пространства. Также выбирается оборудование, рассчитывается потребность в материалах. На основании проведенных исследований разрабатываются несколько вариантов проекта, из которых заказчиком выбирается соответствующий его запросам по цене и функциональности. Согласовываются отдельные детали, и составляется смета. 
  •  Затем подписывается договор и вносится аванс, после этого функции клиента сводятся к периодическому контролю процесса выполнения работ и решению вопросов, возникающих при строительстве. Начинают постройку с устройства фундамента. Далее возводится сруб, затем выполняют монтаж крыши и настилают пол. На всех этапах монтажа выполняется гидро- и теплоизоляция. После подшивки потолка устанавливают печь. Она может выкладываться из кирпича или поставляться в готовом виде.
  •   На этапе внутренних работ выполняют отделку помещений. Для предбанника и душевой используют сосновую или липовую вагонку. Для парной предпочтительнее ольха, осина или липа, которые при сильных температурах не выделяют запах и смолу. Из тех же пород деревьев изготавливают полки. 
  •  Снаружи баня из сруба очень привлекательна и без дополнительной отделки. 

Преимуществами бань из бруса являются создание в них здорового микроклимата, комфорт и прекрасная теплоизоляция. Стоимость готовой бани зависит от ее размеров, количества использованных материалов, типа установленного оборудования. 


Перейти к списку