Составляющие бани из бруса

Основой каждой постройки служит фундамент. Баня из бруса не является в этом исключением. Однако не стоит забывать, что существует множество других составляющих данной конструкции – это и слив, и крыша, и отопление, а также многое другое. Но все же фундамент - «глава» среди этих частей бани.

Для начала поговорим о строительных материалах, из которых будет сооружена ваша баня. На сегодняшний день рынок в Краснодаре предлагает нам большой выбор стройматериалов. Баня возводится из кирпича, бруса, бревен и других заготовок. 
 

Строительство бани из бруса в Краснодаре строительной фирмой "Стас Бани" – это трудоемкая работа, которая требует от исполнителей навыков и знаний. Построив у себя на участке какое-либо сооружение, как правило, вам хотелось бы использовать его по максимуму долгие годы. Также каждый хозяин мечтает иметь такое здание, которое будет отвечать всем его требованиям. 

Несколько лет назад чаще всего для строительства бани применяли бревна. Этот материал считается долговечным и прочным, что очень ценится при возведении бани, ведь баня – это здание с высокой степенью эксплуатации. Данный процесс возведения бань является самым сложным, он не выносит незнания и неопытности исполнителя.

 Кирпич – это еще один материал, из которого можно выстроить баню, но, как известно, это и самый дорогой материал, если сравнить его с брусом и бревном. Хозяин участка, прежде всего, заботится о натуральности бани и приближенности ее к природе. Это одна из причин, по которой можно объяснить большой спрос на деревянную баню в Краснодаре. 
 

Теперь сделаем небольшой вывод. Если у вас в планах получение качественной работы, а также максимальной простоты ее выполнения, то для вас самым оптимальным вариантом будет соорудить баню из деревянного бруса.

Поговорим о фундаменте для такой бани. Деревянной бане из бруса больше всего подойдет малозаглубленный фундамент ленточного типа. Его называют малозаглубленным, потому что глубина заложения этого вида фундамента максимальна. При постройке такого фундамента в работе применяется железобетонная монолитная лента по песчаной подушке, которую в дальнейшем бетонируют. Прочность фундамента вы регулируете самостоятельно, так как она напрямую зависит от размера бани и величины пристроек к ней.



 

 Прежде чем закончить работу по строительству бани не забудьте о таком важном компоненте, как слив. К его организации строительная фирма "Стас Бани" советует подойдите серьезно и ответственно, так как это очень важный элемент в бани, без которого она не будет функционировать. Качественно возведенный слив на долгие годы сохранит баню и ее фундамент, а также быстро удалит воду и неприятные запахи. Размер слива контролируете вы сам. Если количество посетителей бани не будет превышать четыре человека, то в таком случае сойдет и дренажная яма, которая будет находиться под самой баней. Но если вы не ограничитесь этим количеством людей, а предполагаете посещение бани большими компаниями, то и слив должен быть внушительных размеров. А в этом случае вырывается сливная яма под баней и от нее ведется труба к колодцу. Позаботьтесь также о колодце, ведь он должен быть большого размера, как и яма. Все это роется, а в дальнейшем закладывается на такую глубину, которая не будет промерзать. 


Перейти к списку