Роль камина в вашем доме

Камин − это символ домашнего уюта, прототип семейного очага. На пламя можно смотреть бесконечно, нет ничего более завораживающего, чем пляска огненных язычков и каскады искр. В настоящее время каминные печи и открытые камины получили широкое распространение практически во всех категориях домовладений. Рассмотрим плюсы и минусы каждой отдельно взятой модели. Сначала необходимо получить консультацию специалиста строительной фирмы "Стас Бани", который сможет ответить на все интересующие вас вопросы, и лишь потом приступать непосредственно к выбору топки каминной. 




 

Камины бывают открытого, полуоткрытого и закрытого, то есть встроенного типа. Тип камина выбирается в зависимости от предполагаемого места его установки, очень важно обратить внимание на монтаж дымохода. Открытые камины эстетичны и интересны, они просты в изготовлении и быстро обогревают помещение, так как располагаются в середине комнаты. Существенным недостатком этого вида каминов является то, что они занимают достаточно большую площадь, а также, так как огонь открыт, необходимо тщательное соблюдение всех правил противопожарной безопасности. Закрытые камины, которые называются встроенными, занимают очень небольшое место, так как их дымоход и топка помещаются внутри стены. Однако такой камин строится вместе с домоходом, его заранее вносят в план, поэтому в готовой комнате установить его невозможно. Полуоткрытый или пристроенный камин назван так потому, что его можно разместить в любом подходящем месте уже построенного дома, так как труба дымохода и топочное отделение располагаются снаружи стены и закрываются декоративным фальш-коробом, имеющим только эстетическое значение. 

Благодаря своей конструкции, эти камины получили наиболее широкое распространение. К пристроенным каминам относится также и угловой камин, то есть расположенный в углу. К недостаткам всех видов пристроенных каминов относится их немалый размер, из-за чего такие камины органично смотрятся только в комнатах большой площади, в маленьких комнатах они производят впечатление излишней заполненности пространства. По виду топлива камины могут подразделяться на: дровяные, газовые, электрические, работающие на спирте (бездымоходные), пелетты, а также декоративные камины, которые не предназначены для обогрева помещения.


 

Современный Краснодарский рынок стройматериалов предлагает огромный ассортимент материалов, которые могут применяться для внешней отделки камина. В зависимости от дизайна жилого помещения это может быть или хай-тек с преобладанием четких форм и линий, металла и стекла, или же умиротворенный и мягкий стиль кантри, оформленный деревом и природным камнем. Многие десятилетия в облицовке камина применяется мрамор различных цветов, вполне актуален он и в наше время. Правильно подобранный дизайн камина придаст вашей комнате удивительный шарм и изысканность, элегантность и неповторимость. Строительная фирма "Стас Бани" устанавливает топки каминные на территории Краснодарского края и города.


Перейти к списку