Преимущества и недостатки стройматериалов, которые можно использовать в строительстве бани.

Строительство бани фирма Стас бани начинает с выбора проекта и подходящего материала, потому что эти два вопроса тесно взаимосвязаны: для каждого проекта подходит определенный стройматериал. Чаще всего в качестве материала для стен используют дерево или кирпич; бани из камня или пеноблока встречаются на территории Краснодарского края довольно часто . В чем же преимущество каждого из них?

При выборе дерева строительство бани можно завершить в довольно короткие сроки. Как известно, постройки из него достаточно быстро прогреваются и долго удерживают тепло, значит, будет возможность экономии топлива. Выглядит такая постройка довольно традиционно и прекрасно вписывается в ландшафт, создавая ощущение покоя и умиротворения. Срубленная в «чашу» баня красиво смотрится и без какой-либо дополнительной внешней отделки.

Недостатками деревянной постройки являются гниение и почернение стен от повышенной влажности, плохая огнеупорность. Но если использовать при строительстве специальную пропитку, которая защитит древесину от гниения и грибка, а также от возгорания, то эти проблемы можно считать практически решенными.

Строительство бани из такого материала как кирпич специалистами фирмы "Стас бани" позволяет выбрать любую форму, размеры и высоту постройки в отличие от дерева, где эти параметры ограничиваются размерами материала. Кирпичные постройки строятся «на века», а для внутренней отделки подойдет любой материал, которому не страшна влага: камень, плитка, пластиковые панели или штукатурка. Но если подсчитать стоимость кирпича, внутренней и внешней отделки и утепления, а также материалов на прочный фундамент, то строительство бани окажется довольно затратным. В обслуживании кирпичная баня также требует затрат больше, чем деревянная: она будет дольше нагреваться, кроме того, ее необходимо регулярно протапливать, чтобы кирпичные стены не впитывали влагу.

Хотя строительство бани из пеноблока покажется и дорогим, но этот материал сочетает в себе прочность кирпича и возможность создать любую архитектурную форму с низким весом (значит, облегченным фундаментом), способность хорошо держать тепло, как и дерево.

Строительство бани из природного камня выгодно в местах, где есть его естественные запасы и специалисты, умеющие работать с ним.
Обдуманный выбор материала позволит завершить строительство бани быстро, экономно и с соблюдением всех технологий. Фирма Стас бани строит бани под ключ на территории Краснодара и края. Наш специалист может выехать на объект для того чтобы на месте определить сроки, дизайн, материал для строительства бани.

 


Перейти к списку