Пол из плитки в бане от строительной фирмы Стас Бани.

Баня – отличное место для релаксации, оздоровления и просто дружеских посиделок. Позаботиться о комфортности, экологичности и практичности банных комнат стоит еще на этапе архитектурно-строительных работ. Дизайнерские идеи могут быть самыми разными, а вот материалы для их воплощения должны соответствовать ряду требований:

  •   Долговечность;
  •  Устойчивость к воздействию внешних факторов, особенно к высокой влажности и температурным перепадам;
  •  Экологичность;
  •  Простота уборки и ухода.

Всем без исключения заявленным требования отвечает популярный и очень практичный отделочный материал – облицовочная плитка, которая может служить качественным покрытием как для стен, так и для пола банных помещений.

 Плитка для пола – нюансы выбора

 При выборе исходного материала для будущего пола стоит отдать предпочтение эмалированной плитке. Благодаря двойному обжигу такая плитка отличается высокой прочностью и долговечностью, она уверенно выдержит сложные условия эксплуатации.
 

     
 

 Основа такого материала должна быть максимально плотной. Высокая пористость базы – прямой путь к постоянному скоплению влаги и созданию благоприятных условий для развития грибка и плесени. Еще один важный отборочный критерий – качество лицевой поверхности. По понятным причинам специалисты строительной фирмы "Стас Бани" советуют, плитка для банного пола должна обладать высокими противоскользящими свойствами. Что же касается цвета и формы – здесь нет каких-либо ограничений. Единственное, что стоит учесть: укладка плитки нестандартных форм – процесс технически более сложный. Поэтому начинающему мастеру лучше отдать предпочтение привычным квадратам или прямоугольникам.

                 

 Техническая часть вопроса

 Выбрав подходящий материал, необходимо определиться с его количеством. Для этого нужно замерить площадь банных помещений и сделать пару несложных математических расчетов. Учитывая вероятность боя, цифру, полученную в результате проделанных вычислений, стоит увеличить на 10%.
Кроме того, для начала отделочных работ понадобятся: разделительные крестики, герметик, затирка для швов, клей, а также зубчатый шпатель, линейка и стеклорез.

Убедившись в наличии всех этих составляющих, можно смело браться за укладку. Стартовой точкой отделочных работ послужит самый визуально броский угол комнаты. На заранее подготовленную поверхность при помощи специального рельефного шпателя наносим слой клея. Расположив плитку на клеевой подушке, выравниваем ее по уровню и прижимаем. Операцию повторяем до тех пор, пока плиточный «пазл» не покроет весь пол. При необходимости плитку можно разрезать с помощью линейки и стеклореза. В промежутках между плитками не забываем размещать специальные крестики. После полного высыхания отделки удаляем с поверхности излишки клея и замазываем швы затиркой подходящего тона.
 


 


После чего можно сделать уборку и с гордостью объявить о завершении работ.

Пол из плитки в бане не нуждается в сложном уходе, легко моется, быстро сохнет, не накапливает влагу и прослужит вам много лет! Строительная фирма "Стас бани строит бани под ключ в Краснодаре и крае.


Перейти к списку