Планируем строительство деревянного дома

Загородное домостроение стало неимоверно популярным в потребительской среде. Построить деревянный дом, надежный и красивый, сегодня под силу, как человеку состоятельному, так и рядовому обывателю, стремящемуся жить в экологически чистой окружающей среде. Добротный и долговечный деревянный дом не только подчеркивает статус своего хозяина, но и обозначает его уважительное отношение к историческим традициям. Кроме того, даже самое комфортабельное городское жилище не может заменить человеку непосредственное общение с природой.

Инновационные технологии склейки древесины играют основную роль в современном деревянном строительстве. Клееный брус или панели, набранные из шпона, лишены основного недостатка цельного натурального дерева – глубокой усадки. Усадка дома из бруса составляет всего лишь 1% от общего размера жилого строения. В производстве клееного бруса, как правило, применяется пропитанная смолой древесина хвойных пород деревьев, что наделяет ее максимальной твердостью и прочностью. В процессе технологической обработки клееному брусу задается необходимый размер и профиль.

Строительство дома из клееного бруса не претендует на грандиозные рабочие площади и глобальные финансовые затраты. На весьма скромном по размерам земельном участке можно построить деревянный дом недорого, который будет достаточно просторным и удобным для комфортного проживания в нем круглый год. Значительной экономии времени и минимизации строительных отходов способствует заданная производителем продуманность функциональных параметров клееного бруса. Качественный стандартный брус не требует дополнительной технологической и декоративной обработки или подгонки размеров в процессе возведения дома.

Профилированный брус, изначально имеющий гладкую шлифованную поверхность, обладает непревзойденным визуальным совершенством, не предполагающим наличие дополнительных декоративных изысков во внутренней и внешней отделке. Достаточно обработать деревянный дом из бруса специальным лакокрасочным составом для предотвращения разрушительных воздействий влаги и негативного перепада температур. Крепежная система клееного бруса «шип-паз» не только обеспечивает прочность деревянной конструкции, но и позволяет поддерживать в доме постоянное температурное равновесие.

Популярное сегодня строительство домов под ключ привлекает потенциальных клиентов рациональным подходом застройщиков к индивидуальному проектированию. Профессионалы высокого уровня способны адекватно совместить и воплотить в реальность эстетические пожелания и финансовые возможности заказчика при составлении строительного проекта и расходной сметы. Ответственные и квалифицированные строители в строго оговоренные в договоре сроки возведут фундамент и соберут комплект стен, установят кровлю и внутренние перегородки, произведут необходимое утепление и монтаж дверных и оконных профилей. В конечном итоге, клиент получит комфортный и практичный загородный дом, обеспеченный полным пакетом гарантийных сертификатов качества.


Перейти к списку