РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Пиломатериалы для отделки бани

Владельцы загородных участков обычно первым делом берутся за строительство бани. Данная постройка должна служить для оздоровительного отдыха, поэтому нужно правильно выбрать пиломатериалы для парилки. Микроэлементы натурального дерева создают в банном отделении полезный климат для организма человека.

Для получения наилучшего эффекта от банной процедуры для обшивки стен существует специальная вагонка для сауны, пол покрывается прочной доской, а банные полоки выполняются из ценных пород древесины.

 

На строительном рынке Краснодара сегодня можно приобрести отделочные деревянные материалы с учетом самого разного бюджета и эстетических качеств. Если требуется экономичный вариант, то хорошо подойдет вагонка из ольхи и липы. Более дорогая обшивка выполняется из канадского кедра. Для пола берется долговечный сорт дерева. Например, ольховая доска считается довольно прочной. Также дубовый пиломатериал идеально подходит в качестве половой доски, поскольку он влагоустойчив. Доски из лиственницы выдерживают высокую степень влажности и сильные колебания температур, не подвергаясь при этом деформации.



По количеству содержащихся фитонцидов, антисептиков определяется ценность древесины. Опираясь на подобную мерку, можно заметить, что кедр более полезен, ценен и дороже по стоимости, чем ольховая древесина. При нагреве дерево выделяет вещества, которые насыщают легкие человека и очищают его организм, благодаря чему укрепляется иммунитет. После банной процедуры в парилке, обшитой кедровой вагонкой, простудные заболевания больше не будут беспокоить.

Пиломатериалы из осины, липы, лиственницы, а также сосны способствуют созданию расслабляющей, приятной атмосферы для полезной релаксации. Банный отдых придает человеку сил и бодрости.

 

Доски из липы

Липовая вагонка характеризуется:

  • долгим сроком эксплуатации;
  • прочностью;
  • поглощением воды и звука.

Кроме всех этих достоинств она наделена эффективными лечебными свойствами. В нагретой парилке такая доска не выделяет смолу, как сосновая вагонка. Ведь нагретая смола может стать причиной ожогов. Благодаря вагонке из липы в парилке прекрасно удерживается тепло. Воздух при нагреве насыщается липовым ароматом, что делает банный ритуал особо привлекательным. Прикосновение к стенам из липового пиломатериала не обжигает кожу, а доставляет приятное теплое ощущение.


Перейти к списку