Отделка стен вагонкой.

Отделка стен вагонкой является самым удобным и простым решением отделки стен для помещений специалисты фирмы "Стас Бани" часто используют этот материал в своей работе. Такого типа отделка придаёт помещению благородный и элегантный вид. Вагонка выгодно отличается качеством в сравнении с другими отделочными материалами.
 


Сегодня на рынке представлены два основных вида вагонной доски. Первый – вагонка из синтетических полимерных материалов. Чаще всего это обычный пластик, который не только существенно понижает стоимость такой вагонки, но и имеет большой плюс: пластиковые шведские окна смотрятся в такой вагонке гармонично и идеально. Второй – натуральная вагонка, как правило, изготавливается из высококачественной древесины и обходится совсем недёшево.

Независимо от того, какой тип вагонки был вами выбран, первым этапом процесса являются подготовительные работы. Они заключают в себе прокладку телефонных кабелей и электропроводки, а также монтаж специальной обрешётки. Обрешётка выглядит следующим образом: это набор брусков из дерева, в промежутках между которыми укладывается утеплитель.

 После того как подготовка завершена, можно приступать к отделке вагонки. При закреплении планок вагонки необходимо обратить внимание на следующий аспект: нужно использовать гвозди с маленькими шляпками, чтобы сохранить эстетический внешний вид. А для того чтобы вагонка смотрелась ещё гармоничнее и шляпки гвоздей не выделялись, гвозди стоит забивать в разброс. 
 


Существует несколько способов закрепления вагонки на обрешётке. Стоит следовать определённым рекомендациям. К примеру, если потолок высокий, то вагонку стоит закреплять горизонтально, а если же высота отделываемого помещения невелика, то лучше использовать вертикальный вариант закрепления. Это способствует приданию лучшего внешнего вида.

 По окончании отделки стен вагонкой, специалисты строительной фирмы "Стас Бани" полученную поверхность покрывают специальным защитным составом. Можно добавить в этот состав специальные красители, которые позволят помимо защиты изменить оттенок этой вагонки. Примеры нашей работы по отделки вагонкой можно посмотреть на нашем сайте на странице фотогалерея.


Перейти к списку