РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Отделка потолка деревом

Чем сегодня украсить потолок в доме или квартире? Да чем угодно, решений хоть отбавляй. Натяжные конструкции, гипсокартон, покраска, лепнина и художественная роспись – выбор необычайно грандиозен! Но можно пойти другим путем и выбрать отделку потолка деревом. Натуральные материалы ценились во все времена, и сегодняшняя эпоха не стала исключением.

Отделка потолка деревом тем и заманивает, что данный материал способен обеспечить композиционную цельность многих интерьеров. Если кто-то произнесет, что дерево как отделочный материал ушло в прошлое – не верьте этому человеку. Он явно заблуждается в выборе оформления квартиры. Отделать комнату можно древесными рейками, получив что-то наподобие подвесного потолка, но более самобытное и романтичное. Иногда хозяева обивают потолки вагонкой, прикрепляя доски к деревянному же каркасу на саморезы.

Потолочные балки из дерева – один из самых распространенных способов украшения потолка в квартире. Балки из бревна бывают полые и неразделимые (с П-образным разрезом). Первый вариант интересен тем, что внутри фальш-бруска можно провести электрические и другие проводные коммуникации. Второй тип деревянных балок несет исключительно декоративную функцию.

Дерево снаружи можно покрыть специальным лаком SAICOS – тонирующим или полностью прозрачным. Красить балки нет смысла, ибо вы скроете древесную текстуру. Ради нее, собственно, вы наверняка и выбирали деревянную отделку. Здесь же стоит отметить, что деревянная потолочная отделка весьма много весит. Поэтому прикрепить ее к потолку не так-то просто. Тем не менее деревом можно отделать фактически любой потолок.

Вместо балок или вместе с ними можно также применить специальный паркет, вагонку, а также искусственные панели, отделанные натуральным шпоном ценных древесных пород. Создайте из дерева щиты, скомбинируйте материал разных цветов и фактур, и у вас обязательно получится интересное отделочное решение. Дерево – это стопроцентно экологичный материал, в отличие от пластиковых панелей сомнительного происхождения. Натуральное дерево, конечно, стоит немалых денег по сравнению с тем же пластиком, но зато это натуральное дерево, и больше тут ничего не скажешь.


Перейти к списку