Несколько слов о строительстве деревянных домов от строительной фирмы Стас Бани

В настоящее время в Краснодарском крае сложилась такая ситуация, когда возведение деревянных построек, причём независимо от их предназначения, будь то коттедж, дом, охотничий домик или баня, вызывает у людей множество разнообразных вопросов и порождает огромное количество мифов.

  
 

Бытует распространённое мнение, что строение из дерева не может быть серьёзным. Из дерева можно строить только дачные летние домики, которые нисколько не приспособлены для проживания в них круглый год. Это утверждение по мнению специалистов строительной фирмы "Стас Бани" отчасти верно, если знать точно в какой местности построен деревянный дом. Место может быть таким, что даже электричества поблизости не найти. Но тогда это будет касаться любого дома, даже кирпичного.


 

Деревянный дом может быть такой же капитальной постройкой, как кирпичный, как любая квартира или коттедж. Он может быть полностью благоустроенным для проживания жильём. Материал, из которого возводятся стены деревянного дома, может быть самым разнообразным. Это может быть брус во всех своих модификациях или обычное бревно.

Бытует устоявшееся неправильное мнение о том, что деревянный дом недолговечен и относительно быстро сгниёт и разрушится. Следует давно забыть о древних деревянных домах, которые перекосились и практически сгнили. В настоящее время с появлением и быстрым развитием новейших технологий существует возможность содержать свой деревянный дом в идеальном порядке пару сотню лет. Строительный рынок просто изобилует специальными материалами и красками, которые позволяют очень просто следить за домом и на порядок продлевают срок его службы.
 


К распространённым мифам о деревянных домах можно отнести и то, что они являются достаточно дешёвыми постройками. На самом же деле стоимость капитального деревянного дома, построенного за городом и по всем существующим правилам, сопоставима со стоимостью приличной квартиры в городе. Но построив деревянный дом, можно приобрести экологически чистое жильё.

Очень распространённый миф о строительстве домов из дерева связан со сроками их возведения. Для строительства качественного капитального дома из дерева действительно требуются значительные сроки. Однако, если выбрать добросовестного застройщика, то с ним можно обсудить и реальные сроки, и все нюансы. В случае возможного возникновения каких-либо проблем, он всегда заранее предупредит об этом.

Таким образом,строительная фирма "Стас Бани" развеяв многие из мифов, которые сопровождают строительство деревянных домов, можно возвести себе качественное капитальное жилище, способное простоять не один век. 


Перейти к списку