Некоторые советы по установке камина в своём доме

В настоящее время камин уместен в любом доме или квартире. Даже в помещении, дизайн интерьера которого выполнен в стиле хай-тек, очень хорошо смотрится камин, внешне напоминающий плазменный телевизор. Установить современный камин специалисты строительной фирмы "Стас Бани" могут практически в любом месте. Для этого подойдёт даже квартира первого этажа высотного дома.

Многие специалисты рекомендуют устанавливать у себя дома камины закрытых моделей. Их огромным преимуществом перед другими моделями является полная безопасность. Если же камин приобретается только с целью созерцания открытого огня, то можно остановить свой выбор на устройствах, которые снабжены вертикально поднимающейся стеклянной дверцей. Наблюдать за пламенем в таком камине можно при поднятом стекле, а если вдруг понадобится куда-либо срочно уйти из дома, то дверцу можно просто опустить. В этом случае дрова просто догорят, и огонь сам по себе потухнет. Такие камины совершенно безопасны.

К преимуществам закрытых каминов можно отнести и то, что они способны подолгу сохранять своё тепло. Такие модели каминов можно считать полноценными приборами отопления. В отличие от них, открытые модели каминов скорее служат для украшения окружающего интерьера.

Камин закрытого типа нельзя считать полностью безопасным, если при его установке были нарушены элементарные правила. В установке каминов существует множество различных тонкостей, которые необходимо соблюдать. Например, имеет значение место, где построен дом. Это может быть открытое пространство, лес или какая-нибудь низина. Очень важным является то, из чего выполнена внутренняя отделка дома, где предполагается установить камин. Важно учитывать и то, на каком расстоянии от топки будущего камина находятся балки перекрытий. Поэтому, монтаж камина необходимо доверить профессионалам.

 К выбору бригады специалистов по установке камина в своём доме нужно относиться очень тщательно и ответственно. Оптимальным вариантом выбора подобной бригады является её заказ у поставщика камина, который предполагается установить в своём доме. Ведь практически у всех компаний, которые предлагают к продаже камины имеются свои монтажные бригады. В таком случае данная компания несёт всё ответственность за возможные проблемы, которые могут возникнуть в будущем при эксплуатации камина. Специалисты строительной фирмы "Стас Бани", производившие монтаж устройства, произведут и первый запуск камина, а также дадут гарантию на все выполненные работы.

Перед покупкой камина, прежде чем отдать предпочтение какой-либо фирме, необходимо ознакомиться с ассортиментом предлагаемых ей изделий. Чем он шире, тем солиднее и надёжнее компания. Лучше всего, если это будет официальный дилер известных изготовителей каминов. Любая компания, занимающаяся продажей и установкой каминов, обязательно пришлёт своего специалиста для осмотра места и составления подробного плана.

Таким образом, руководствуясь этими простейшими советами можно выбрать и установить в своём доме прекрасный камин, который и согреет дом, и принесёт в него уют и комфорт.


Перейти к списку