Лицо деревянного дома: материалы для отделки

Как бы ни старались хозяева деревянного дома ухаживать за фасадом, какой бы качественной ни была древесина, но рано или поздно для каждого наступает момент, когда необходимо ремонтировать старое покрытие. По мнению специалистов строительной фирмы "Стас Бани", самый приемлемый и распространенный вариант — это облицовка деревянного дома. Кстати, не только в ремонте старого дома, но и в создании дизайна нового деревянного дома можно применить облицовку. Грамотно устроенная, такая отделка позволит не только сохранить эстетический вид дома, но и защитит бревенчатые стены от разрушающих факторов внешней среды.


 

Как же создают "лицо" дома? Существует 2 технологии. Первый вариант представляет собой «мокрую» отделку. В данном случае применяют наружную штукатурку или специальные строительные растворы для облицовки.

При втором варианте в качестве облицовочного материала стороительная фирма "Стас Бани" использует навесные фасады из различных материалов. Расскажем о них подробнее. 

Виниловый сайдинг, материал очень распространенный, во-первых, потому что имеет стоимость приемлемую для многих людей, во-вторых, дом приобретает аккуратный вид, и, наконец, в-третьих, сайдинговое покрытие удобно в эксплуатации (его достаточно просто избавить от загрязнений).
Плоский шифер – тоже довольно часто встречающийся вариант. Листы шифера недорогие, да и облицовка труда не составит. Зато есть большой минус – в шифере содержатся вредные для здоровья человека вещества (асбест).
Стекломагниевый лист – самый дешевый, но вместе с тем очень удобный и качественный материал. Использование СМЛ позволяет экспериментировать с окраской фасада и добавлять элементы декора: арки и лепнину.
Кирпич – классический способ облицовки. Из преимуществ: привлекательный внешний вид, защита от влаги и холода, из недостатков: длительный процесс работы и дорогостоящий материал.
Это далеко не весь перечень облицовочных материалов, которые сегодня можно приобрести, так что каждому удастся выбрать покрытие для фасада по душе. 


Перейти к списку