РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Гостевой дом с баней

Банные процедуры являются прекрасным отдыхом для тела и души. Именно поэтому иметь собственную баню - мечта практически любого домовладельца. Чаще всего ее строят на загородных участках. Удобно, если баня будет представлять собой отдельное здание. В таком случае можно возвести не просто парилку, а целый развлекательный комплекс для отличного времяпрепровождения в кругу семьи и близких друзей.

Большое распространение получили гостевые дома с баней. Такие строения включают в себя парную, душевую, санузел, а также различные комнаты отдыха. В зависимости от желания хозяев это могут быть бильярдная, тренажерный зал теннисная, гостиная, кухня, библиотека. Здесь можно разместить гостей, которые приехали на несколько дней. Тогда они не помешают хозяевам и будут чувствовать себя более свободно.

Если в семье есть дети-подростки, то баня гостевой дом - отличное решение для проведения вечеринок. Дети будут веселиться под присмотром, а взрослым не придется терпеть шум и громкую музыку.

Перед тем как начать строительство, необходимо определиться с местоположением бани и составить проект будущего здания. Проекты бань гостевых домов могут включать в себя террасу закрытого или открытого типа, а также бассейн. При планировании постройки обязательно нужно учитывать площадь участка, отведенного под строительство, и близость расположения других зданий.

Традиционно бани строят из дерева. Самые распространенные породы - лиственница, сосна и ель. Можно использовать обычный или профилированный брус, бревно ручной рубки и другие материалы, выбор которых зависит от бюджета и желания будущего владельца. Деревянный дом баня эстетически привлекателен и отвечает всем требованиям, предъявляемым к строениям подобного назначения. Кроме того, строительство бани из дерева обойдется значительно дешевле, чем из кирпича или бетона.

Многие специалисты рекомендуют возведение бани каркасно-щитовым способом. Это обусловлено следующими достоинствами такого метода строительства:

  • экономичность;
  • быстрота;
  • прочность;
  • универсальность.

При строительстве бани особо пристальное внимание нужно уделить теплоизоляции таких помещении, как парная и душевая. Для лучшего их прогрева рекомендуется обшить стены вагонкой из липы, кедра, осины или ольхи. Работы по утеплению бани следует выполнять очень тщательно, так как от этого зависит функциональность здания.

При правильной планировке и продуманном дизайне гостевой дом с баней станет украшением участка, а качественное исполнение сделает его отличным местом для комфортного отдыха всех членов семьи. Поэтому многие домовладельцы для строительства бани предпочитают нанять опытных специалистов, имеющих высокую квалификацию.


Перейти к списку