Дымоход в загородном доме из бруса

На сегодняшний день чрезвычайно популярны дома, изготовлены из бруса. Они имеют достаточно большое количество самых разных достоинств, а прежде всего, самым важным достоинством считается то, что их изготавливают из экологически чистых материалов. В том случае, если вы не имеете достаточно свободного времени на строительство загородного дома, тогда у вас есть возможность воспользоваться различными услугами, довольно распространенными за последние несколько десятков лет. Это поможет вам значительно сэкономить время потраченное на строительство планируемого загородного дома. Я имею в виду то, чтобы построить собственный дом из бруса на заказ, иными словами под ключ.

Безусловно, необходимо уделить внимание корректной установке дымохода в этом типе домов.

Обычно, в документах не указывают предельно точных ограничений о том, как и где конкретно должна быть расположена дымовая труба. Однако, есть достаточно разные мнения специалистов по этому вопросу. Большинство из них приходят к мнению, что такую трубу лучше будет разместить около коньяка. Данное расположение дымохода позволяет большей ее части располагаться в холодной среде. Но в этом случае в значительной степени понижается возможность появления пара. Нужно еще отметить, что такие постройки требуют специальных правил для размещения дымохода.

Самым лучшим и наиболее выгодным вариантом считается размещение дымохода в загородном доме только так, чтобы был расположен на самой крыше (а вывести его лучше всего через конек) либо же достроить его на уклоне.

Однако, специалисты говорят, что существуют и другие варианты для обустройства дымоходной трубы в загородном доме.

Но кроме строительства дымохода из бруса есть место и для других нюансов прямо связанных с этой процедурой строительства. Особенно множество нюансов в отношение к устройству дымового прохода. Будет лучше обустроить этот проход в виде «пирога». Но сам материал тоже должен соответствовать определенным требованиям. Опытные специалисты в этой отросли говорят, что дымоход лучше всего изготавливать не из новых модных материалов, а только из тех, что зарекомендовали себя на протяжение долгих лет. Ширина тубы должна быть около восьмидесяти сантиметров.

Если вы занимаетесь строительством самостоятельно и не очень хорошо понимаете конструкцию дымоходов, то доверьте этот важный этап строительства опытным специалистам. А если вы решили строить дом из бруса под ключ, то вот этот этап работы вам необходимо внимательно проконтролировать.

Именно неправильно построенный дымоход в загородном доме в следствие может негативно сказаться, это приведет к потере материальных средств в крупных размерах на его повторное строительство. Будьте внимательны в строительстве дымоходов.


Перейти к списку