Деревянный дом – это чудо!

На Руси с незапамятных времён все жилые строения возводились из дерева. Вы думаете, что других материалов не было? Были, а использовали дерево потому, что это самый чистый и живой материал.

Дом, собранный из деревянных брёвен, сохраняет прохладу в жару,а в лютые морозы прекрасно удерживает тепло. А какой неповторимый запах древесной смолы исходит от сруба!
 


Сборка такого дома производится быстро и в любую погоду. Без пыли и грязи, присущих строительству помещений из блоков и кирпича.

Не страшны деревянным домам ураганы и землетрясения. Их запас сейсмостойкости превышает 8 баллов.

Для сохранения структуры дерева некоторые владельцы таких домов не производят внутренние отделочные работы. Таким образом, создаётся впечатление живого дыхания дома. Да и наружная отделка зачастую лишняя, так как рубленные бревенчатые стены внешне тоже очень красивы.

Всё чаще из деревянных срубов строятся не только дачи, но и возводятся благоустроенные жилые дома, объединяющие новую архитектуру с древнерусской.
 


Современные инженерные коммуникации, ванные комнаты и джакузи, паркетные полы и камины, современные окна и двери удачно вписываются в дизайн деревянного строения, не нарушая его самобытности.

Бытует ошибочное мнение, что в деревянных домах чаще возникают пожары, а древесина подвержена заражению грибковых заболеваний и порче всевозможными насекомыми.

Современные технологии производства деревянного бруса делают эти опасения напрасными. Применение специальных антисептиков и антипиренов в виде гелей, лаков и красок защищают деревянные дома от огня, влаги, ультрафиолетовых излучений и нашествия разных насекомых.

Эти покрытия придают дереву своеобразную красоту и долговечность, а для людей они совершенно безвредны.

Так, что смело возводите дома из деревянного бруса и наслаждайтесь неповторимой красотой живой природы!


Перейти к списку