Бесплатные проекты бань из бруса

Просторы Интернета в настоящее время изобилуют бесплатными проектами бань из бруса. При этом каждый проектировщик утверждает, что именно его "продукция" является наиболее правильной и надежной. Бесплатные проекты, надо отметить, пользуются большим интересом у россиян. В чем же их суть?

Бесплатные проекты брусовых бань имеют как преимущества, так  и недостатки. Все дело в том, что, увидев на просторах Сети объявление о  том, что проект абсолютно бесплатен, не стоит беспрекословно этому верить. Некоторые такие сайты, увы, и вовсе представляют собой мошеннические схемы: посетителям предлагается отправить платные СМС или же подписаться на платную рассылку.  Некоторые предлагают бесплатно лишь часть проекта, а остальное продают за деньги. Однако это не значит, в Интернете нереально найти хороший проект. Все, что требуется от будущего собственника дома - это внимательно читать на сайте все условия предоставления услуги, подробно изучить документацию на наличие подозрительной или иной двусмысленной информации.


 

Разумеется, одним из неоспоримых (хоть и безумно банальных) преимуществ такого проекта является то, что за него не нужно платить. Как правило, такого рода проекты предоставляются людям, не располагающим достаточным количеством денежных средств либо просто не желающим строить что-то оригинальное. Впрочем, как показывает практика, при строительстве бани в Краснодаре многие предпочитают именно стандартные модели.

 Тем, кто всерьез желает воспользоваться готовым проектом бани из бруса в Краснодаре, необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Стандартный проект делается без привязки к определенному участку, без учета состояния почвы и грунта. Причина этому банальна: проектировщики не выезжают к клиенту на дом и не проводят никаких замеров и анализов.
  2. Самостоятельно разместить баню будет довольно трудно, так как она может провалиться или скоситься в сторону (вытекает из пункта 1). Из-за этого у собственника появляется потребность рассчитать все параметры, и вот здесь, увы, понадобятся деньги.  Чтобы избежать такой неприятной ситуации, специалисты строительной фирмы "Стас Бани" советуют еще заранее проводить все замеры плюс геодезическое исследование. То есть, грубо говоря, бесплатный проект получается не таким уж и бесплатным. 
  3. Во многих проектах отсутствует графа о коммуникациях (что вполне очевидно, ведь проектировщик, допустим, из Краснодара никак не контактирует с клиентом из Сочи и не может учесть этих моментов). Особенно опасной данная ситуация представляется с электричеством, ведь экономия на нем может привести к высокому напряжению и привести к поломке электроприборов, а то и вовсе к пожару в здании бани. Специалисты строительной фирмы "Стас Бани" рекомендуют все-таки привлечь к делу компетентных людей, которые произведут все предварительные замеры и расчеты.

Так стоит ли пользоваться готовым бесплатным проектом бани? Каждый собственник дома решает для себя сам. Для этого необходимо учесть все плюсы и минусы, а также то, что для строительства действительно подходящего здания, которое прослужит долго, все-таки придется вложить денежные средства (например, для предварительных замеров и анализа состояния грунта). 


Перейти к списку