Заказать баню из бруса под ключ – это выгодно и удобно в строительной фирме Стас Бани.

Строительство бани фирма «Стас Бани»начинает с создания фундамента, который может быть ленточным, на винтовых сваях и опорно-столбчатым из блоков. Его выбор зависит от грунта, на котором будет располагаться баня, и уровня стояния грунтовых вод.
Второй этап – это обвязка бани с помощью обрезного сруба с сечением 100 на 150 мм, которая выполняется посередине и по периметру сруба.

После этого в обвязочном брусе делают пропилы и вставляют в них половые лаги, используя обрезную доску 40 на 150 мм. Для устройства чернового пола используют обрезную доску. Для этого с каждой стороны лаги прикрепляют бруски (40 на 50 мм). Все деревянные конструкции рекомендуется обработать антисептиком, чтобы избежать гниения.

 

Третий этап включает в себя устройство утеплителя, который крепится к черновому полу. Сверху и снизу его следует уложить парогидроизоляционную пленку. После этого к половым лагам можно прибивать шпунтованную доску и приступать к возведению стен сруба бани из профилированной доски. Обязательно между рядами бруса (венцами) необходимо крепить джут (межвенцовый утеплитель). Он представляет собой льняную плотную ленту, которая заменяет мох, используемый строителями раньше.
На четвертом этапе после окончания сборки сруба приступают к установке стропил. Сначала их собирают на земле с шагом между ними 1 м, а затем уже в готовом виде укрепляют на верху сруба. Теперь можно перейти к внутренней отделке.

    

Пятый этап заключается в том, что на подстропильные балки сверху прибивают обрезную доску (с шагом 0,6 м), на которую крепят гидроизоляцию и утеплитель. Для устройства потолка снизу подстропильных балок прибивается вагонка. Для отделки углов и стыков используется плинтус. При отделке внутри парилки чаще всего используют вагонку из осины. Для устройства потолка бани используют или строганую доску из осины, или вагонку из нее же.
Следующий этап – устройство кровли. Для этого монтируют обрешетку из обрезной доски, устанавливая ее на стропильные ноги. Шаг обрешетки – 20-30 см. Сверху крепится кровельный материал, чаще всего ондулин.
Завершающий этап – это внутреннее устройство бани, комнаты для отдыха, душа и парилки. Затем окончание внешних работ по устройству окон, дверей и окончательной отделке внешних углов.

 Преимуществом заказа бани под ключ у профессионалов строительной фирмы «Стас Бани» является то, что все заботы по выбору и доставке материалов, проведению подготовительных и отделочных работ ложатся на их плечи. Учитывая, что на устройство бани в среднем уходит от полугода до 9 месяцев, самому заниматься этим довольно накладно и физически тяжело. 


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.