Преимущества деревянных домов и бань.

Деревянные коттеджи, несмотря на тягу состоятельных людей ко всему современному, много лет пользуются хорошим спросом на рынке индивидуального строительства. Дома из древесины имеют кое-какие преимущества над зданиями, построенными из кирпича и железобетона. Коттедж из древесины эстетичен и отлично впишется в окружающий его ландшафт. Деревянным домам свойственны превосходный микроклимат, долговечность и низкая теплопроводность (а значит, при постройке не придётся расходовать много теплоизолирующих материалов). Дерево отлично подходит для сооружения не только красивых, но и тёплых домов. С его помощью можно воплотить немало художественных образов и архитектурных особенностей русского зодчества. 

            

Каждый год в Краснодарском крае происходит как строительство каркасных домов, так и строительство бань под ключ. Многие кубанцы желают, чтобы на их приусадебном участке была построена баня, где они могли бы париться с семьёй и друзьями. Для изготовления срубов нужно брать спелую древесину без червоточин. Обычно специалисты строительной фирмы «Стас Бани» для этой цели используют лесные деревья хвойных пород – сосну, ель, пихту, кедр, так как стволы хвойных деревьев обладают более правильной формой и менее подвержены загниванию. 
 


 

Первые бани появились много десятилетий назад, но и по сей день не утратили своей популярности. Банный сеанс способен принести прошедшим его людям пользу для здоровья, успокоение и умиротворение. Регулярное посещение бани способствует исцелению от некоторых заболеваний, укреплению организма и получению позитивной энергии. 

Сооружение бани начинается, разумеется, с устройства фундамента, высота которого должна выбираться исходя из особенностей грунта, на котором он будет возводиться. Восемьдесят сантиметров – вполне достаточная высота фундамента под баню для грунта любого типа. Каждая баня может строиться как отдельно от дома, так и пристраиваться к нему. Да и к самой бане тоже можно пристроить различные помещения – комнату отдыха или бильярдную, например.
 

             
 

В нынешнем веке баня из бруса является вовсе не роскошью, а залогом комфортного и плодотворного отдыха уставшего человека. Стены из брёвен и бруса хорошо пропускают воздух и пар, берегут образующееся в баньке тепло, создавая непревзойдённый аромат древесины и естественную вентиляцию. Посетители бани получают превосходную возможность окунуться в приятную тёплую атмосферу, ощущая при этом позитив и близость природы. Запах берёзовых веников и дров, облако горячего пара – вот что способно доставить счастье телу и душе. Строительная фирма «Стас Бани» строит бани под ключ на территории Краснодарского края и города Краснодара, наши работы можно посмотреть здесь.


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.