Паркетная доска технология укладки пола.

Пол из натурального дерева очень красивый, теплый и приятный на ощупь. По нему комфортно ходить даже босиком. Комнаты наполняются неповторимым ароматом, и дома становится очень уютно.

На сегодняшний день существуют две основные технологии создания деревянного пола – наборной паркет и паркетная доска. Строительная фирма «Стас Бани» рекомендует остановиться на втором варианте – это позволит сэкономить средства и время, а конечный результат гарантированно порадует.

dsc_9005_jpg-01

Укладка паркетной доски: тонкости и нюансы

Укладка паркетной доски может производиться разными способами, и каждая из технологий имеет свои плюсы и минусы. Мы предлагаем методику, которая, на основании практического опыта, оказалась оптимальной – монтаж паркетной доски на специальную грунтовку с использованием клеевых соединений.

dsc_9007_jpg-01

Используются материалы не на водной основе, соединения не должны разрушаться во время контакта с влагой. Так можно гарантировать, что после небольшого «потопа» от прорвавшего крана и сломавшейся стиральной машины, не нужно будет перестилать покрытие полностью.

Почему именно эта технология?

  1. Нет необходимости идеально выравнивать пол, необходима минимальная подготовка поверхности;
  2. Укладка паркетной доски происходит значительно быстрее, так как нет необходимости использовать подложку из фанеры;
  3. Полотно из дерева отлично стыкуется с другими напольными покрытиями – кафелем, натуральным камнем, ламинатом (добавляется лента из натуральной пробки, которая нивелирует расширение дерева и предотвращает деформацию доски).
  4. Использование клея обеспечивает дополнительную герметичность соединений, продляя срок службы пола;
  5. Основание из грунтовки не дает доске перемещаться или деформироваться, пол не скрипит и не «гуляет».

dsc_9033_jpg-01

Качественный результат гарантируется, покрытие может эксплуатироваться очень долго, без малейших нареканий. Обратите внимание, что паркетная доска всегда укладывается с небольшим зазором, так как при изменении температуры дерево имеет свойство расширяться.

dsc_9043_jpg-01-1

Монтаж деревянного пола проводится только в теплом помещении, температура воздуха должна быть выше 18º С, и при относительно невысокой влажности. Доски оставляют на некоторое время в комнате, сразу по приезду работы начинать нельзя.

Направление и характер укладки выбирает заказчик в зависимости от требуемого эффекта, так как та технология, которую используем мы, делает швы практически незаметными, доски можно расположить и продольно линии комнаты, и по диагонали.

dsc_9011_jpg-01

Завершающим этапом является монтаж плинтусов, которые крепятся не к доскам, а к стене, чтобы не мешать естественному расширению покрытия.


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.