Обработка деревянного дома качественные материалы и соблюдение технологических требований.

Дом из дерева имеет массу преимуществ – это и великолепный внешний вид, и экологичность, и долговечность, исчисляемая десятками лет. Сруб простоит не менее ста лет, но при условии, что все этапы строительства были выполнены строго по технологии. Это касается не только непосредственно возведения коробки и отделки, но и обработки древесины.

dsc_9020_jpg-01-1

Шлифовка стен

Шлифовка сруба – это обязательная процедура, которая производится после окончания строительных работ. Обрабатывается сухая древесина с помощью профессионального инструмента.

Шлифовка обеспечивает:

  • удаление пятен от строительных лесов, возникших в процессе работы или транспортировки материала;
  • красивый цвет поверхности, убирают желтизну;
  • гладкость стен и равномерное распределение отделочных материалов, таки как масла, лаки, краски.

dsc_9021_jpg-01

Также шлифовка позволяет скрыть мелкие дефекты обработки, которые не влияют на функциональность, но снижают эстетическую привлекательность.

Обработка древесины

Необработанная древесина подвержена гниению, горит, часто повреждается жучками. Для того чтобы ничего из вышеперечисленного не произошло, необходимо нанести защитную пропитку. Предварительно поверхность очищается, удаляются остатки отделки, пыль и грязь. Кроме защиты от внешнего воздействия, обеспечивается герметичность все стыков – так влага не будет попадать внутрь стен, а теплоизоляция будет эффективней.

Защита фасада сруба

Строительная фирма «Стас Бани» использует нетоксические пропитки, на водной основе. Обработка производится в несколько этапов:

  1. Нанесение антисептиков, огнезащиты (можно использовать средства комплексного воздействия), которые обеспечат защиту на 4-5 месяцев;
  2. Повторение процедуры с использованием специального финишного покрытия.

После этого фасад дома будет защищен на 4-5, после чего стоит произвести повторную, профилактическую обработку. Значительное внимание уделяется торцам сруба, а также заполнению мельчайших микротрещин специальной грунтовкой. Такой подход защищает материал от гниения и разрушения из-за перепадов температур. Также производится покраска деревянного дома с учетом требований клиента.

dsc_9024_jpg-01-1

Защита внутренней отделки

Внутренняя отделка выполняется для защиты стен от воздействия влаги, насекомых и огня (антипирогены). Отличительными особенностями используемых материалов являются:

  • экологичность, отсутствие токсических веществ в составе, водная основа;
  • простота и экономичность нанесения;
  • паропроницаемость;
  • надежность и долговечность.

Перед началом работы, наши специалисты строительной фирмы «Стас Бани» в обязательном порядке оговариваются все нюансы – насколько явно должна быть видна структура древесины, нужно ли придать поверхности какой-либо оттенок. Нам важно, чтобы результат полностью совпал и даже превзошел ожидания заказчика.


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.