Как построить сауну?

Что за дом без бани? В наше время популярность русских бань и финских саун нисколько не упала по сравнению с древностью. Если для людей прошлого баня была необходимостью, то сейчас это – выбор тех, кто осознанно ратует за здоровый образ жизни. 
 

Сколько стоит построить сауну?

Сауна отличается от русской бани более сухим жаром парной. В наше время как показала практика строительной фирмы «Стас Бани» построить сауну не составляет проблем. И обзавестись сауной можно не только на территории загородного дома, в деревне или на даче, но и прямо в городской квартире. 
Цена вопроса – понятие индивидуальное. Размеры сауны, материалы изготовления и внутренней отделки, печь и дымоход плюс дополнительные аксессуары – всё это надо учитывать, говоря о стоимости бани.
Отдельно стоящую сауну выстроить дороже, чем построить сауну в доме.
 

 

Что надо знать, начиная строительство сауны?

Во-первых, определитесь с местом расположения вашей сауны. Будет ли она прямо в доме, либо стоять отдельно на участке. Как и любое строительство, хорошая сауна начинается с проекта. Размеры парной высчитывают, исходя из того, сколько постоянных парильщиков планируется. 
Вентиляция, теплоизоляция, электропроводка, дымоходные системы – важные вопросы, от которых зависит безопасность и исправное функционирование сауны. Если даже вы решитесь взяться за строительство баньки собственными силами, эти вещи лучше доверить профессионалу.
От правильной отделки парной зависит почти всё… Хорошая парная – залог вашего здоровья и удовольствия от бани. Существуют тысячи вариантов, как и чем отделать парилку – не спешите с выбором. Древесину берите не выделяющую смолу. Кедр канадский, скандинавская ель, пихта, липа и абаш.
Эстетика и здоровый дух парной будут неполными без качественной печки-каменки. Из камней предпочтительны жадеит, талькохлорит, габбро-диабаз: породы вулканического происхождения.


 

 Продумать всё до мелочей и качественно выполнить все работы вам помогут наши мастера строительной фирмы «Стас Бани». Вряд ли это будет намного дороже самостоятельного строительства сауны – обратившись к нам, вы сэкономите на времени и будете уверены, что всё сделано на высоком уровне.
Определившись с тем, как и где построить сауну – цена определится в индивидуальном порядке с учётом вышеизложенных нюансов – позвоните.
Строить отличные бани и сауны – наша ежедневная работа. Быстро, качественно, оптимально по стоимости. Работа профессионалов осуществит вашу давнюю мечту о настоящей здоровой сауне.


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.