Имитация бруса

Имитация бруса — природный отделочный материал для строительства бань в традиционном стиле. Он изготовлен в виде трапеции с фаской и замком типа «шип-паз» для стыковки панелей. В результате получается поверхность, которая будет напоминать стену из строительного бруса, только обойдется вам гораздо дешевле.

Для того, чтобы наши клиенты смогли убедиться насколько это красиво, мы предлагаем посмотреть уже законченные проекты, в которых использовалась имитация бруса. Фото, конечно, не сможет передать всю прелесть природного материала, но даст возможность понять, как именно будет выглядеть ваша баня.
 

Такой материал может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки помещения. Дерево прекрасно переносит температурные колебания, а правильно высушенная и обработанная доска абсолютно не боится влаги. Поэтому строительная фирма «Стас Бани» может гарантировать долговечность и надежность отделки.

Чаще всего имитация бруса изготавливается из сосны, лиственницы, ели или кедра. Лиственница обладает уникальным свойством твердеть при повышении влажности, прекрасно подходит и для отделки парной, и для украшения внешней стороны стены. Кедр, кроме повышенной твердости, обладает сильно выраженным ароматом, который обладает целительными свойствами и, одновременно отгоняет жучков и препятствует распространению гнилостных микроорганизмов.

 

Не стоит забывать и о том, что практически любое дерево прекрасно держит тепло, что очень важно для строительства бани. Ведь постоянная температура в парилке – одно из важнейших условий для того, чтобы отдых был по настоящему здоровым и комфортным.

Деревянная облицовка может использоваться для отделки любого здания: кирпичного, построенного из газобетона или другого материала. Благодаря своей конструкции, отделка имитацией бруса позволяет стене дышать, не образуется конденсат, соответственно, и само строение прослужит гораздо дольше.

Толщина имитации бруса может варьироваться от 20 до 35 мм, ширина – от 105 до 135мм. Меньшие размеры выглядят не так красиво и напоминают обычную вагонку. В то время как строительная фирма «Стас Бани«старается создать максимально привлекательную и функциональную баню, придать строению аутентичный стиль и особую изюминку, не снижая эксплуатационных характеристик.
 

Не забываем мы и о комфорте клиента и берем на себя все хлопоты по заказу и доставке материала, предварительным расчетам и самим строительным работам. Для каждого проекта составляется график, которому мы неукоснительно следуем, вовремя и качественно завершая каждый из этапов.

Поэтому вы можете расслабиться и спокойно наблюдать, как час за часом растет ваша баня. И будьте уверены, в назначенный день она будет полностью готова.


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.