Домашняя сауна планирование и строительство.

Достаточно давно квартиры коммунального типа начали потихоньку уступать свое место на рынке недвижимости и исчезать. Россияне сейчас в большинстве своем владеют собственными кухнями. Квартиры, находящиеся у людей в собственности, начали преображаться и видоизменяться. Появляется что-нибудь новое, сносятся стены и перегородки. В общем, все идеи по перепланировке могут быть воплощены в жизнь строительной фирмой «Стас Бани».

Строительство сауны в собственной квартире может быть одной из таких необычных фантазий. Эту прихоть легко осуществить при достаточном метраже квартиры. Готовые сауны широко представлены в магазинах и в интернет-магазинах, что в наше время не удивительно.

У кухни, которая не просто так упоминалась выше, будут отвоеваны лишние метры. Представительницы прекрасного пола, вероятно, будут против уменьшения метража этой комнаты. Однако питаться можно и в любой другой комнате, что надо объяснить женщинам. Поэтому на кухне не должно быть никакой лишней мебели. Телевизор на стене можно не трогать, так как он не помешает. А вот все ненужное необходимо убрать.

dsc_4850_jpg-01

В случае же, если не подходит вариант с кухней, можно пристальней взглянуть на ванную комнату. Скорее всего, в таком случае нужно будет сделать перепланировку, то есть ванную и туалет совместить. Следует помнить, что с данным видом переделки квартиры нужно обращаться за регистрацией в БТИ. После выбора места под сауну можно начинать строительство.

Начинать необходимо с полов. Первым шагом будет выведение слива для канализации. Затем следует при помощи напольной плитки выровнять пол. В будущем на нее можно будет положить резиновый коврик или решетку из дерева. После этого наступает время собирать каркас. Профиль может быть одним из вариантов материала, подходящего для этих целей. Толщина профиля должна быть примерно 5 сантиметров. Кроме того, можно рассмотреть и П-образный профиль.

Пространство между стеной и каркасом нужно утеплить, чтобы из сауны не уходило тепло. Минеральная вата отлично подойдет для этих целей. Обшивать каркас изнутри следует вагонкой. В настоящее время продавцы на рынках строительных материалов предлагают всевозможные сорта дерева для сауны. Хорошим соотношением цена-качество обладает кавказская липа. Кроме того, этот материал имеет еще два преимущества: он привычен и обладает замечательным запахом при взаимодействии с водяным паром.

Достаточным минимумом при строительстве сауны будет два квадратных метра. Ведь сауны бывают как очень маленькие, так и огромные.

Следующий шаг – установка электрокаменки. Ее мощность должна быть от 3 киловатт, что равно энергопотреблению стиральной машины. При этом лишние электроприборы желательно все-таки выключать. Как вариант, сделать для электрокаменки отдельное питание. Для этого нужно проложить кабель с подходящим диаметром сечения.

dsc_7931_jpg-02

Установку электропечки нужно непременно доверять только высококлассным специалистам, которые организуют и безопасные условия на случай пожара. Без вентиляции тоже конечно не обойтись. Ее лучше всего расположить непосредственно над печкой. Плотно прилегающая к дверному косяку дверь станет последним штрихом. Осталась только одна мелочь. Выбрать камни для печки. Для сауны нужны специальные камни. К примеру, вулканический перидотит, скандинавский диабаз или любые другие камни хорошего качества. Галька, гранит, которые используются в русских банях, не подойдут, потому что при больших температурах они трескаются.

После всех усилий наконец можно задуматься о внешнем виде сауны. Лампы фоновой подсветки, которые легко можно найти в магазинах строительной тематики, вместе с расслабляющей музыкой создадут легкую и умиротворяющую атмосферу.

dsc_7106_jpg-01

Теперь можно рассмотреть строительство сауны в загородном или частном доме. Принцип постройки не отличается от квартиры, однако в частном доме можно рассчитывать на большее количество метров. Недостаток места можно решить и специальной пристройкой на участке. Здесь уже возможна установка дровяной печи, преимуществами которой являются более сильное нагревание воздуха и удержание тепла по сравнению с электрокаменкой. Стоит отметить, что подготовка во времени работы такой сауны увеличивается в 2-3 раза.

Обе печи, учитывая все вышесказанное, имеют свои плюсы и минусы. Выбирать предстоит уже человеку, который задумал постройку сауны в собственной квартире. Ушат, ковш и несколько друзей с купленным заранее холодным пивом – вот последние штрихи к замечательному отдыху после постройки домашней сауны. Остается отпарить веник и как следует расслабиться душой и телом в компании друзей или домашних.


Перейти к списку
05 ноября 2016г.

Деревянные дома начали строить много столетий назад, и, несмотря на то, что в наше время существует множество новейших строительных материалов, дерево по-прежнему весьма популярно. Связано это не только с красотой, уютом и традициями, но и с конкретными характеристиками древесины, как строительного материала. Так, при малой плотности дерево обладает весьма высоким показателем прочности и износостойкости.

25 октября 2016г.

Издавна наши предки строили свои жилища из дерева, это было надежное жилище, теплое в стужу и прохладное в летний зной. В наше время технологического прогресса и разработки новых материалов, дома из бревен вновь завоевывают популярность. Востребованность таких домов характеризуется уникальностью и многими качественными особенностями, которые недоступны в современных квартирах.